Февральский снегопад

Февральский снегопад
Я проснулась. В окнах побелело.
Свежестью запахло и зимой.
Февралю, наверно, надоело
Серостью лежать на мостовой.
 
Радостно мне так от снегопада!
Он ведь первый кружит в феврале...
Вот она чудесная отрада
В новогодней будто бы поре!
 
И огни горят ещё повсюду...
Город не проснулся. Тишина.
Я из первых, кто всё видит, буду.
Ощущеньям музы отдана.
 
Пусть кружат над городом снежинки,
Восхищают красотой своей!
Превращаю тяжесть дум в пушинки...
Улетают пусть и поскорей!