Вьюга

Вьюга
Кружит в вальсе вьюга по улицам
В серебряном с блеском манто.
Белявая сказочно кружится,
Бросая в снега серебро.
 
А в пластике лёгкость движения,
Шедевры - её макияж.
Блондинка - одно восхищение,
Извилистой лентой кураж.
 
Красотка, глаза неба ясного,
Во взгляде холодном печаль.
До вымысла дева прекрасная,
Глаза прикрывает вуаль.
 
Играет в восторге с позёмкою,
Роняя в неё конфетти,
Мелодией радуя звонкою...
Сугробы... Уже не пройти.
 
29.12.2022г.