В серой дымке

В серой дымке
В серой дымке вальсирует ветер,
Серебрится небесная гладь.
Он подругу свою, вьюгу встретил,
Чтобы с нею сейчас танцевать.
 
Импозантность её привлекает,
Синева в сероватых глазах.
Кто же может красу ту убавить,
Тот серебряный блеск на висках?
 
Не проста... Стан - одно совершенство,
И таинственность видно во всём.
Излучает, всем видно - блаженство.
Они скоро закружат вдвоём.
 
В реверансе, склоняясь пред нею,
Протянул ей ладонь не спеша,
Восхищаясь, упав на колени...
И промолвил: " Ты так хороша!"
 
Закружило безмолвье их в танце,
А лирический жанр на устах...
Стал он петь ей тихонько романсы,
Набирая всё больший размах.
 
3.02.2023г.