Всё проходит

"Катит год к середине февральских дорог колесо,
В валентиновый рай, полный ласки и тайных желаний.
Собираю на ниточку льдинки, изгибаю надежды в серсо
И рисую цветы-поцелуи, далеко от тебя. В Алимании."
 
 
Княжна Мышкина
 
 
всё проходит. пустые заботы и чудеса,
и восторги проходят, и горькие воспоминанья.
я потрачу на счастье и шутки всего полчаса-
на любовь, на мечты и на нежность признаний.
 
не проходят бесследно, не сгорают в огне перемен
ни открытки твои и ни редкие, длинные письма.
я отправлю тебе поцелуй и цветок взамен,
чтобы верилось - всё не проходит... без смысла.
 
в магазинах полно "валентинок" ярких сердец -
раздавай всем подругам, друзьям и случайным прохожим.
только сердце в груди не трогай - ещё не конец
нашей сказки написанной так неосторожно.
 
всё проходит...
и скоро нежданно пройдёт февраль
и мимозное солнце осветит земной мир и горний.
я поеду с тобой навсегда в Валентиновый рай,
но не станет душа никогда от печалей свободной.
 
(09.02.2023)