Побыть чуть-чуть собой

Побыть чуть-чуть собой
душа дробит в осколки наледь страха
сдувает с сердца нежности пылинки
полощет крылья розовою птахой
под ноги сыплет грусти золотинки
 
Княжна Мышкина
 
давно я не Офелия - в Гертруды
записана насмешницей судьбой.
и зимняя тревожит вновь простуда,
и хочется побыть чуть-чуть собой.
 
на пяльцах вышивать твой образ милый,
глядеть в окно - в сверкающую даль.
болтая с попугаем белокрылым,
ему поведать про свою печаль.
 
снимать колечки, цепи и браслеты,
их прятать в перламутровый ларец.
и каждый день, согласно этикету,
хоть ненадолго покидать дворец...
 
Гертруда не Офелия, конечно.
да я в молодки вовсе не стремлюсь.
мой попугай пророчит мне потешно,
что я однажды, видит бог, влюблюсь.
 
(11.02.2023)