Карусель

Карусель
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Карусель
 
А помнишь, в детстве карусели,
Жираф, козёл, гиппопотам,
Какое чудное веселье ,
Тогда они дарили нам
 
Ты помнишь, как они скрипели,
Когда по кругу нас несли,
Их не забыть, хоть постарели,
Где детства золотые дни?
 
Тот запах дерева и краски,
Шарманки старой низкий звук,
И жизнь казалась вечной лаской,
И в мире не было разлук..
 
И в мире не было метелей,
И в мире не было войны,
Кружились детства карусели,
Весельем, радостью полны.
 
И деревянный лев не страшен,
Бежит с улыбкой на лице,
Олень с рогами в добрый сажень,
Седло на рослом жеребце...
 
Мы с этих сёдел пересели,
Кого куда, кто в Магадан,
Иные высоко взлетели,
Кому-то выпал котлован.
 
Потом по жизни карусели,
Крутили и мотали нас,
И уж не сказочные звери,
Иная скорость понеслась.
 
И вот уже на самом крае,
Я постарел, я поседел,
Когда задумаюсь о рае,
А может, Рай есть карусель?
 
Я б всё отдал за летний вечер,
В далёком мИнувшем году,
За карусель, за тёплый ветер,
Зверей весёлых череду...
 
За мамы ясную улыбку,
За руки крепкие отца,
О, где ты, золотая рыбка ?
Пусть снова бьются их сердца...
 
Эх, если б можно было, братцы,
Прорыл бы в прошлое туннель,
Чтоб можно было покататься,
Ах, где ты детства карусель!?
 
O, память детства, карусели,
Жираф, козёл, косматый лев,
Они по кругу нас вертели,
И мы летели, ошалев...
 
Как от восторга мы визжали,
И радость была без конца
Как будто в сказке побывали,
Как бились детские сердца...
 
Когда ещё мы были вместе,
Акаций белых дивный цвет,
Когда не знали "груза двести",
И воздух солнцем был согрет.
­