лилиям сонет.

лилиям сонет.
ЛИЛИЯМ СОНЕТ.
В теплоте и нежности лучей
Распускался цвет душистых лилий.
Становилось вмиг от них светлей
В горизонте золотистых линий.
 
Всплеск прозрачного хрустального пруда,
И волны где зыбкое волненье.
Чуть колышет цвет того цветка
С белоснежным чудом наважденья!
 
Этот цвет не соберёшь в букет,
И на память тоже не подаришь.
Лишь напишет здесь стихи поэт,
И сонет о лилиях оставит.
4ч.дня3.12.2022г.