Чем больше небоскрёбов, тем заметней...

Чем больше небоскрёбов, тем заметней
Живой травы беспомощный пучок.
И что-то слева ноет и печёт,
И так щемит - как будто он последний.
Я поклоняюсь храму естества,
Да полно: хватит пафоса и жестов...
Кольнёт росток печального блаженства –
И как от счастья кругом голова.
Всего и нужно – пасмурный зенит,
Где отзвучавшей музыки длиннота –
Тревожная и жалящая нота
Невидимым комариком звенит...