Всё еще не скоро: детский лепет...

Всё еще не скоро: детский лепет
И вполне солидные дела-с...-
Каждый раз, едва зима облепит,
Я опять еще не родилась.
Я еще - ни вздоха и ни строчки,
Я еще бесформенный комок
Я беспросветно светлой оболочке,
Где Господь устроиться помог.
Безмятежней даже, чем в халупке
Возле речки с контуром блесны,
Подрастаю в тоненькой скорлупке
Ненадёжной снежной белизны...