Я могу отработать трагический почерк походки...

Я могу отработать трагический почерк походки
На листе тротуара в косую линейку теней:
Обречённый нажим, на который так падки
погодки,
Для которых погода - осенней, чем есть,
и темней.
Я могу позабыть, что погода немного такая,
И пустить суматошные шустрые туфли свои
Щебетать по асфальту, так в лужицы клюквы макая,
Чтобы все воробьи признавали, что это - свои...
 
И ещё я могу подыматься со строчки на строчку
Высоко ли - не знаю, но звон их, по-моему, - мой.
И могу не понять до последнего шага и точки:
Счастье всё же не в них,
а в стандартных
ступеньках
домой...