снегурочка лена

снегурочка лена
в русском городе устюг великий песни с ветром метель поет
в старой вотчине деда мороза сероглазая лена живет
дед мороз красный нос коля в лену страстно давно
влюблен.и уехать в страну лапландию.
зазывает снегурочку он.
обещает ей дом в лапландии
из красивого крепкого льда.
говорит для здоровья мол хороши холода
обещает оленя вову для катанья ей подарить
обещает красавицу севера дед мороз на руках носить
но молчит упрямая лена.
на его обещанья сполна
жизни вольной в далекой лапландии
не дает согласья она.
сняться ей заморские страны
и песчаные пляжи там
где верблюдов идут караваны
груз везя по зыбучим пескам
и мечтает о жизни
лена.в крае теплом где нет забот.
в доме жить ей у синего моря
над которым солнце встает