Февральский день

Какой сегодня яркий день!
В лучах безудержного солнца,
Искрится иней на морозце,
А небо, небо – голубень.
Февральский полдень, на полях
Подушка сбившегося снега,
Деревья в роще в сонной неге
В пушистых шальках на ветвях.
Ещё немного и весна
Коснётся палочкой волшебной
Ольху, в ракитнике подснежник
И расколдует ото сна.
Вот, вот грачи вернутся с юга,
Растает всюду снег и лёд.
И запоют в лесах пичуги,
Земля черешней расцветёт.
 
7.02.2023г.