Из найденного письма неизвестной

Улетает птица не напрасно,
Оставляя в небе молча след,
Ей одной жить не так ужасно,
Неважно: друг сердца есть иль нет.
 
Но глядя на ее стальные стрелы,
Невольно думаю только об одном,
Прошло время, мертвы напевы,
О чувстве ярком, но боле не живом.
 
А птица полетит, с гордостью увидит,
Силуэты спящих ныне городов,
Ее странник огнем с лихвой насытит,
Сказом, про мечту, пришедшую из снов.
 
А душа, она все рвется к ней и что ж,
Без успеха, без края для удачи,
А в груди все стонет, меркнет нож,
Что сильнее, больнее стали.
 
А я все жду, жду того мгновенья,
Когда предо мной явишься ты,
С глазами, полными прощенья,
За то, что пустила тебя в чертоги темноты.
 
Но непосильная стена разлучила,
Момент реальности и хладного сна,
Словно судьба миг остепенила,
А сама в дыру черную ушла.
 
И может, будет еще время,
Когда извиненья снова прозвучат,
Оставив обиду в очагах тленья,
Когда очи ошибку глупую простят.