Мертвая пустыня (зарисовка)

Пустынен век, мертвы границы,
Сомкнутых очей не виден силуэт,
Потухли вещие, златые зарницы,
Стерев из памяти завет.
 
И возрождаясь, Солнце повело,
За собою птиц непоседливую стаю,
И словно язык их пряча на замок,
Души их , как демон, переплавит.
 
И путник, странник одинокий,
Падет в песках горячей тьмы,
Не услышит прах лепет робкий
Сгоревшей, как Икар, души.
 
И будет место уж под ликом
Солнца мрачного, для тех,
Кто поверить смог уж в силу
Мечтаний дальних, и потех.
 
А век пустынный лишь хоронит,
Детей ребяческой отрады,
И сам в болоте тихо тонет,
В предтечах невидимой Вальхаллы.
 
А граница мира скоро поредеет,
Утонув в океане золотом,
И жизнью медленно истлеет,
Забывая о мире не живом.