Пробуждение весны

* вершине добродетели
Ветер плавно несет серебра языки,
В них пробуждается снова весна,
И движенья рук чудотворных легки,
На престол вступает царевна одна.
 
И рисуя на холсте подснежника бархат,
Возрождает жизнь, такую как есть,
И вкус снова отраден и сладок,
И не скупится природа на тихую лесть.
 
Возрожденья дева пришла, узрите!
Как она творит свою красоту,
Кою даже Луна печальная видит,
И завидует молча, не на слуху.
 
Пришла пора снова вставать,
И Солнцу дать бразды правленья,
Душу людскую вновь пробуждать,
От зимнего, хладного томленья!
 
И души, очнитесь, теперь свобода,
Затмевает все границы темных миров,
Я здесь, правда, не на полгода,
Но спасу вас, от суровых зимних оков.
 
И танцует, дева молодая, и краше
Становятся владенья новы ее,
И каждый лист, облако скажет,
Что она на Пегасе* одна уж верхом.