Капля счастья

Аудиозапись

Чортовы миражи...
Сколько неучей там дают за учёного?..
Полосатая жизнь...
Пятьдесят оттенков чёрного.
 
Типа, так вышло.
Жалеть не буду. Даже отчасти.
Сегодня мне выпала -
Как луч пробившийся - капля счастья.
 
Как бы одна.
На сколько там тысяч кофе горьких глотков?
Мутных ночей с обрывками сна?
Затасканных разочарований и глухих тупиков?
Падений до дна?
Закрытых дверей с унылыми червоточинами замкОв?..
И, пошли они на! -
Досужих мнений и взглядов, полных презрения мудаков?..
 
Немного желанной -
Дождём среди зноя, и чтоб радуга лентой.
Внезапной -
На чердаке, или в подвале - точкой белого света.
 
Да, собственно,
Так и должно же быть. Не цель, но - ценный подарок. И это дорого...
Единственно
Думаю... капля - не слишком ли много?..