Разбитое ожидание

Я ждала тебя еще недавно,
Смотря на фантомы облаков,
Но время молвило: напрасно
Ты ждешь тень из сна веков.
 
И ожиданье болью обернулось,
Слезами былые чувства воспевая,
А стекло реальности в тело уткнулось
Унеся призрак, от правды спасая.
 
А слезы в небо тихо уходили,
Меня за собою молча зовя,
Жаль, но они так и не простили,
Момент, когда погибала заря.
 
Прости, но забудь же время!
И отпусти во мрак прошлого дух,
Что горит, пепел в очах уж сея,
Убивая след надежды, что не потух.