Тихая грусть Луны

Тихая грусть парит над домами,
Медленно тянет тучи Луна,
Она ждала счастье сие годами,
А оказалась опять никому не нужна.
 
Надежды на свет ей не осталось
Доколе она одинокость готова терпеть?
Ей рассказы ветров - единая радость,
Но и до ветров нужно достучаться успеть.
 
Она, горемыка от ума, сияет,
Как Чацкий, из грибоедовских строк,
Она свою фамусову "Москву" презирает,
Но бежать не может, таков ее рок.
 
А любящие часов не видят никак,
Им звездой будет тихая отрада,
А Луна? Ей счастье снится во снах,
И то, пролетает быстро, как призрак тумана.
 
А мятежный дух требует свободы,
Какую старым звездам уже не понять,
Лунный взгляд знает все годы,
Когда ей снова нужно мечты отпускать...