Демоны на пороге рая

Демоны на пороге рая
Люблю я церкви колокольный звон.
Люблю я поле - без конца и края.
Ведь только здесь не властвует закон,
Что всё решает в мире - волчья стая.
 
Люблю я в людях совесть, ум и честь
Люблю я слушать песню под гитару.
Но не люблю я подлость, зависть, лесть,
Нет, человек не равенство товару.
 
Люблю я ставни деревянных изб,
Люблю я яблони у ветхого сарая.
А где-то слышен пуль смертельных свист,
И демоны уже у створок рая.
 
Не нужно совесть нашу продавать,
Мы не рабы, ни тени, не растения.
Готовы снова русских растоптать,
За то, что мы имеем своё мнение.