Дорога, тёмный переулок

Дорога, тёмный переулок
Дорога, тёмный переулок, в кармане - авиабилет.
А ты гуляешь возле дома, глядя на серый, мокрый снег.
Снежинки кружатся над стройкой, из окон льётся тусклый свет,
И этот свет кому-то дорог. Он чья-то крепость - оберег.
 
Проходят годы и столетия, а ты застрял тут... День сурка.
И время есть, чтобы обдумать свои поступки и дела.
Нет ни машин, ни пешеходов. Лишь звёзды яркие горят.
И кажется, что даже звёзды, там, в вышине, над нами - спят.