Я запомнил то мгновенье...

От наветов, нареканий
И других скандальных дел
Уходил в страну Исканий
И на тропах её пел.
А в миру искал покоя,
Становился нелюдим,
Избегал с лукавством боя
И друзей своих любил.
 
Но однажды, днём унылым
Встретил я свою Судьбу.
По сей день с Дружочком милым
Рука об руку иду.
 
Я запомнил то мгновенье, - …
Он крылом меня задел;
В сером небе тёплой тенью
Ангел к Господу летел.