Сие явление давно уже не ново...

Наследники!?..
Как ныне это слово
Утратило и знаковость, и суть -
На продолженье Рода присягнуть,
Упрочить след его в Истории страны,
Себя спросив:
«А кто, когда не Мы?!»…
Сие явление давно уже не ново…
 
Не потому ль на склоне лет был грустен,
Оставил ВСЁ и двинул на постой
В Святую Оптинскую Пустынь
Лев Николаевич Толстой?..