зимние цветы

зимние цветы
 
Зимой цветов прелестней
не найти!
Когда земля укутана
в меха песцовые
и дремлет,
мороз свой создаёт
неповторимый цвет
и мы любуемся красой
печальной этой.
 
Она недолга – быстротечна
как слеза.
Вчера блистала перламутром,
удивляла.
А нынче – солнца луч коснулся,
пробежал
и сказка вся растаяла.
Пропала.
 
Хотя бывает и наоборот.
Метель завьюжит и наутро
целый сад прекрасный -
сверкают искрами невиданны
цветы - художник зимний
за ночь кистью разукрасил
все кусты,
травинку сухонькую он превратил
в цветок волшебный.
 
И будет красоваться до весны.
Пока не загуляет тёплый
ветер.
Зимой цветы прелестны
и нежны.
Как сказочный рисунок
на стекле старинном.