Безучастность

В мечтах, надеждах и сомненьях,
Включая собственный расчёт
На постоянство отношений,
Народ томится в ожиданьях:
Осталось чуточку - вот-вот
Пора наступит процветанья...
И наконец настанет час
Когда исполнятся желанья -
Пожить, как люди, без забот,
В счастливой гавани, не маясь...
Народ всегда подарков ждёт -
Чудес с небес, не утомляясь:
Судьбы даров, для устроенья,
Ключей, подсказок направленья
К успешной жизни, без хлопот,
На случай, будто избавленье -
Реальность, точка для спасенья,
Сама собой не вдруг придёт,
Переменив теченья ход
Событий прежних отношений,
Взорвёт устоев толстый лёд
И старый мир в изнеможеньи,
К всеобщей радости, падёт!
Застыл в суровом ожиданьи,
С небес ниспосланных свобод,
Народ, проникшийся страданьем,
Не ищет счастья, тупо ждёт...
В открытой форме избыванья:
Куда пошлют - туда идёт -
Слугой послушным, не вникая,
Монетой чистою берёт -
Что говорят, не размышляя...
А как же творческий подход?
Сидеть за печкой, огрызаясь,
За рюмкой водки, сокрушаясь,
На жизнь "никчемную" гнушаясь -
От безучастности доход!