Умственный процесс

Мир без основы - половинчат,
Абзац, отдельная глава,
Он, как контекст - частично вырван:
Без связей с общим - лишь слова...
Жизнь существа - сюжет типичный,
Как капля мелкого дождя
Из тучи вышла, отделившись,
Считая личностью себя...
Пока упав, не растворится,
В стихию общую войдя...
Вот так - и жизнь! Томится в духе -
В стихии, ожидая час,
Чтоб каплей вырваться наружу,
Пополнив знания запас,
Подняться ввысь, очистив душу...
 
Набор начал и окончаний -
Безостановочный процесс,
Для пользы общей и познанья -
Ума естественный процесс!