Родимые черты

Родимые черты
Каким бы ни было
лицо родимое,
Его узнаю среди тысячи чужих!
Надёжно в памяти
своим орнаментом
Хранятся бережно от мёртвых до живых
Черты незримые,
но уловимые
Лишь для того, кому они столь дороги,
Что сердце бедное
за ними следует,
Как ты ему до бесконечности ни лги.