Юность ушла

Юность ушла
Пора незрелой юности прошла.
Исчезла второпях ненастной ночью.
И ты сидишь печально у костра.
Листаешь память, вглядываясь в звёзды.
Что было удивительным вчера,
Сегодня ночью я уже не вспомню.
 
За что ж, друзья, мы любим эту ночь
И молча поклоняемся печали?
В ней юности ушедшей не найдёшь.
Здесь голос свой навеки не оставишь.
С утра стучит в окно нелепый дождь,
А я спешу к костру на встречу с вами.