Чёрный конь

Чёрный конь, чёрный конь подо мною летит,
Не какой-нибудь там вороной...
Её слово как пуля над ухом свистит, 
И мне кажется, буду с седла сейчас сбит-
Будто снайпер стоит за спиной.

Я бегу... Я сбегаю из этой игры,
Вся душа моя в ранах от пуль.
Сердце словно избили, порвали воры,
Нету места в душе без пробитой дыры,
И здорового места там - нуль.

Чёрный конь, ты неси меня в шепот лесов
В тишину моих прожитых лет.
Там, где сердце моё закрывает засов,
Там где нету сухих и обманчивых слов,
Там где белой черемухи нет.

Начинает ячмень златокудрый буреть,
Но мне чужда его благодать. 
Надоело мне в сладком обмане дуреть,
Подхватила меня непонятная верть,
Тише, хватит... Пора остывать.

Чёрный конь, уноси меня в желтую степь,
Чтоб подальше от этой реки. 
Чтоб не слышал её златогласую трепь,
Чтоб она не смогла мне на ухо напеть,
Не смогла чтоб коснуться руки.

Я устал... Как устал... Я израненым стал,
Моё сердце как то решето.
Уноси меня, конь, чтоб рассвет я застал,
Поутру чтобы свежим я на ноги встал,
Чтоб дыра превратилась в пятно.

Знаешь, родная, сиреневым вечером,
В час, когда спят петухи,
Буду стоять я на поле на гречневом,
За горизонтом, луною засвеченном,
И буду срываться в стихи.

Чёрный конь, не хочу, не желаю успеть
Я зелёные встретить глаза.
Надоело мне все, как собаке, терпеть,
Над молитвами Богу усердно корпеть,
Пресвятые моля образа.

Эх, сорвемся в нелёгкую! Долго ли нам?
Не впервой мы с тобою летим.
Как в тот раз... Все забыв и отдав душу Вам,
Этим милым, проклятым зелёным глазам...
Ах, какой был дурной я кретин!..

Чёрный конь... Чёрный конь, я устал дальше жить,
Помирая по этим глазам...
Я смотаю забытую красную нить, 
Изумруды-глаза постараюсь забыть,
И вовек не поддамся слезам.