Место покоя

Тишина заполнила всё пространство храма. Служба давно закончилась, прихожане разошлись каждый по своим делам. Слышно лишь, как потрескивают догарающие свечи.
Грузная женщина , работница при храме, что -то бурча про себя, протирает поверхность икон, стирая следы тысячи прикосновений рук, губ, лбов верующих. Луч света бесцеремонно​​ проникнув сквозь окно освещает лик Христа. В воздухе витает аромат свежих цветов​ расставленных​ в вазах у икон.
Внезапно в открытые двери влетела птичка и начала громко петь​ суетливо летая под сводами.
Православный храм - место покоя и духовной радости. Место, где сотни святых во главе с Господом и Богородицей внимательно слушают каждого входящего​, успокаивают и моляться о нём.​