В чём же смысл нашей жизни?

В чём же смысл нашей жизни?
«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро».
Аристотель
 
«Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени,
насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее»
Энштейн.
 
В чём же смысл нашей жизни?
 
В чём же смысл нашей жизни?
Может в том, чтоб просто жить,
Пить и есть, подобно слизни,
Или просто трутнем быть?
 
Слушать всех, внимать советам,
Молча по теченью плыть,
Улыбаться всем при этом,
Не брыкаться, не бузить?..
 
====================
 
Нет! Я вижу в жизни смысл
В том, чтоб с гордой головой
Шёл по жизни, здраво мыслил,
И всегда был сам собой!
05.02.2023