Над селом

Над селом
По картине М. Шагала "Над городом"
 
Над селом
 
Лететь над деревней и вовсе не страшно,
крепко руками облапав дивчину.
Внизу городишко малоэтажный -
Шагал его - "город" - назвал без причины.
 
Вид сверху, скажу вам, довольно ужасный,
народа не видно. Забор и мужик,
зелёный козёл, дом серый и красный,
мужик без штанов - видно так он привык!
 
Зелёное что-то в правом нижнем углу,
зелёные крыши и купол церквушки,
не могут добавить приглядность селу.
Смотрю! Не хватает речушки-грязнушки.
 
И сизого дыма из труб нет в посёлке.
И серое небо довольно угрюмо.
Пейзаж сей картины серого толка,
На ней не хватает скулящего волка!
28.01.2023