Не торопите время

Не торопите время
Не надо время жизни торопить,
Всё происходит в срок и постепенно:
Рожденье, школа, начали дружить,
Взрослеем, и ведём себя степенно.
 
Друзей находим и теряем вдруг –
Внезапно разбегаются дороги.
Жизнь кружит нас и, замыкая круг,
То розы, то шипы швырнёт под ноги.
 
По кругу ходим, вглядываясь вдаль,
Тропинки перепутались за годы.
Жизнь проверяет хрупкость в нас и сталь,
Перемежая счастье и невзгоды.