***

В печали моей что-то утречком треснуло
И воздуха свежего хапнула я.
Так надоели дурацкие "если бы".
Вечно-рутинная дел западня.
 
Белые крылья сломала и вынесла,
Видно они не по масти совсем...
Доверчивость, жалость и прочие вымыслы...
Спасаюсь метлой от груза проблем.
 
Душу открыв всем верить старалась я,
Себя отдавая бесценно, до дна.
Так безвозмездно совсем изживаешься
До состояния: "нет, не нужна".
 
Но ветер несёт перемены незыблемо,
Ему всё равно на людские дела.
И я забираю, что было мной выдано
Без жалости. Твердо. Назад. И сполна.