Весна

Однажды утром в восемь сорок пять
Застыну с кофе и треклятым бутербродом,
От счастья, что пришла весна опять,
Обыденность стирая мимоходом.
 
И запахи её наполнят грудь
По венам кровь пуская обновленной,
Меняя мою низменную суть
На облик девы одухотворенной,
 
Которой наплевать на странный мир.
Её предназначение - быть счастливой.
Для тех, кто любит иль уже любил
Я временной останусь лирой.
 
Ведь я весна! Вся ваша! И - ничья...
Врываюсь в жизнь и мимоходом
Ломаю все устои бытия...
Вот так с утра за кофе с бутербродом.