Буран

Между старым домом и пургой
Выберу буран, ведь он свой
Ведь бури, штормы и преграды
Я уже привык преодолевать
Не смотря на вечные раны
Ведь болезни, шрамы и свист пули —
Неважно, кто будет стрелять —
Роднее, чем родные мне люди.
 
Кем будет человек без горя и вне боя?
Переживают все всегда, конечно, но
Лучше уж волноваться из-за кражи
Чем из-за некрасивого лица в сажи
Потому что когда почувствуешь дно
Чтобы не вспоминать со слезами
Что гонялся раньше за мелочами...
 
Летает и шумит зимняя пурга
Держаться ещё старые дома
Но вот момент и то, что раньше было
Золотым рушится как из карт
Как мысли человека о весне в март
В моём сознании, где всё остыло
И снова с другом — самим собой
Буду думать о вьюге бурной одной...