Расклевали крошки

Расклевали крошки
Расклевали крошки ёбушки-воробушки,
посижу на лавочке, соберусь в дорожку.
Сигаретный дым вьется белым облаком,
всё, пора идти перехожим каликом.
 
Бродягу, человеки, не судите строго,
что поделать, коль судьба выбрала дорогу.
Он не знает что его ждёт за поворотом,
ты ему налей воды, распахни ворота.
 
А от сумы да от тюрьмы нету оберега,
у судьбы, как у реки, крайние два берега.
Посмотри ему вослед, обмахни крестом,
сплюнь три раза за плечо, возвращайся в дом.