Засияло солнышко

Засияло солнышко
Засияло солнышко
Посреди зимы.
Глянуло немножечко,
Распотешив мир.
 
Пусть зима морозная,
И вокруг бело.
Над лесными соснами
Солнышко взошло.
 
Кошка смотрит радостно,
Глазом не моргнув.
Лучик солнца сказочный
В окна заглянул.
 
В доме стало радужней,
Праздничней, теплей.
Просто замечательный
Яркий свет лучей.
 
Заискрился золотом
Синий небосвод.
Звонкая, весёлая
К нам весна идёт.