Проходит жизнь

Проходит жизнь
Проходит жизнь в ненужной суматохе,
В бессмысленной никчёмной болтовне,
В нешуточных больших переполохах,
В мышиной продолжительной возне.
 
Переживаем понапрасну, злимся,
Воспринимаем ложь и хвастовство.
Каких-то злопыхателей боимся,
Волнуемся, когда не повезло.
 
А в это время наша жизнь проходит.
Давайте не терять ни день, ни час.
Ведь что посеете, то и пожнёте,
Дадим поступкам добрым верный шанс.