Сиреневое утро

Уходит ночь, становится невидимою тенью,
Божественное утро набирает цвет,
Рассвет приходит с птичьей нежной трелью
И льется над землею сиреневый сонет.
 
Озерце замерло, вдыхая шелест ветра,
Впитав в себя, пространство до небес
И жизни новой заискрилась Вера
Великой, нерушимой, как земля и лес.
 
И в час росы вода зеркальна и глубока
С Природой время замедляет ход,
Чтоб не нарушить тишины Востока
И солнце встретить в отражении вод.