Яблонька

Эта яблонька ничья
Около ручья
Небольшого...
Кто-то бросил здесь еë,
Где повсюду вороньë.
И она стоит, вдаль смотрит, ожидаючи другого.
 
А другого не видать —
Сколько можно ждать!
Обратите
Взор на яблоньку на ту,
Горемыку-сироту.
И тепло рукой и сердцем бескорыстным обнимите.
 
И счастливая она,
Новых сил полна,
Встрепенëтся...
И оттаявши душой,
Ненаглядною красой
Посреди поляны яркой перед милым обернëтся...
 
Отред. 09.02.2023.