Течёт река, Сансару крутит.

Течёт река, Сансару крутит.
Неугомонно, каждый день.
На мельнице от душ аж мутит.
Уйти бы, не смотреть на тень.
 
Но не уйдёшь ты. Вместе с ними.
И ждёшь за вольности суда.
Хотя не так и грешен в тыне.
Ты просто жил здесь, ерунда.
 
И шёл по карме до Нирваны.
Хотел затмить весь мир, чудак.
И много было счастья, манны.
И столько же от жизни ран.
 
На колесо смотрел бесстрашно.
И думал, что пройдешь его.
И будет снова день. Неважно.
Всё ближе новое житьё.
 
Но не в обиде ты на это.
И счастлив, что прошёл свой путь.
И что любил кого-то где-то.
Познал немыслимую суть.
 
9. 2. 2023 г.