Горит последнее бревно.

Машины дров сжигаем, топим.
Бросаем в топки наших дней.
За жизнь большую цену платим.
За этот призрачный елей.
 
И вот кончаются, подходят.
И новых не на что купить.
А так хотелось долго, годы
бросать нещадно и топить.
 
Чтоб жарко было и приятно.
По телу только благодать.
Но вот последняя охапка.
И не вернуть всю жизнь опять.
 
И только с грустью вспоминаем
квк было раньше нам тепло.
О мае во снегах мечтаем.
Что доживём зиме назло.
 
И может дров опять подкупим.
Как сложится, не знаем то.
Жаль, экономнее потопим.
Горит последнее бревно.
 
8. 2. 2023 г.