Недаром плачу и рыдаю...

* * *
 
Недаром плачу и рыдаю,
Недаром мучаюсь в тоске,
Ведь всех моих любимых женщин
Халай-Балай унес в мешке.
 
Хватал их возле ресторанов
И вмиг запихивал в мешок,
Они же были только рады –
Их привкус приключенья влёк.
 
Их приносили не в пещеру,
А в дом шикарный на реке,
Им объясняли сущность жизни
На халбалайском языке.
 
И женщины, увидев роскошь,
Вмиг постигали тот язык,
Халай-Балай им стал понятен –
Не то что я, простой мужик.
 
Им было непонятно, как же
Они дружили с мужиком.
Они, когда я их встречаю,
Грозят мне острым кулачком.
 
«А ну, – кричат, – иди отсюда
И впредь вблизи не возникай,
Ведь нас повсюду охраняет
Таинственный Халай-Балай.
 
Он всюду ходит невидимкой,
Мелькнул, схватил – и был таков.
Особенно он любит мучить
Вас, заурядных мужиков.
 
Вот у тебя страну украли,
И женщин тех, что ты любил,
А ты молчишь. Ну как не мучить
Таких безропотных терпил».