Я в жизни обращал внимание...

* * *
 
Я в жизни обращал внимание
На всё, но только не на то,
Как ты по нашей тихой улице
Гуляла в кожаном пальто.
 
Мне говорили: «Баба четкая,
Скорей вниманье обрати», –
А я посмеивался: «Мало ли
Таких на жизненном пути».
 
Ты услыхала – и обиделась,
А я вам так скажу, друзья:
Коль баба на тебя обиделась,
То всё – она уже твоя.
 
И ты влюбилась, и задумалась,
И, чтобы удивить меня,
Открыла ты конюшню частную,
Где было целых три коня.
 
И стала ты с катанья платного
Рубить немалую деньгу,
И я подумал, что на общество
Работать больше не могу.
 
Меня не оценило общество,
И это дело тем больней,
Что слишком щедро платит общество
За трех прогулочных коней.
 
И я вступил с тобой в сожительство,
Намереваясь отомстить.
Ведь я в тебе и чванство чувствую,
Которого нельзя простить.
 
Я чувствую, что осуждающе
Порой ты смотришь на меня,
Что смотрят так же осуждающе
И три прогулочных коня.
 
Поэтому я люто пьянствую
И в пьяном виде вздор несу
О том, что трех коней прогулочных
Я скоро сдам на колбасу,
 
Тебя же удушу и вынесу
Твои останки в парк «Дубки»,
И все решат, что это сделали
Узбекские вахтовики*.
 
*Вариант: «Чеченские боевики»