Старинный друг

Ну здравствуй дорогой старинный друг,
Как же давно не виделись судьбою,
Какой сегодня будет наш досуг?
Не хочешь ль прогуляться здесь со мною?
Давай опять с гитарой посидим,
Поголосим все старенькие песни,
Я столько лет блуждаю здесь один –
Хоть время проведём сегодня вместе.
А помнишь нашу встречу в первый раз?
С ровесниками шли на пляж толпою.
Давай нальём бокал вина за нас,
Чтоб больше не терялись мы с тобою,
Чтоб счастье словно с сказки к нам пришло,
А может крёстным станешь моей дочке?
Уже так много жизни утекло,
А мы с тобой сидим по тёмной ночке
И снова вспоминаем всё о нас,
Чего мы только вместе не видали.
Ты знаешь, я пишу сейчас рассказ –
О том, что мы давно переживали.
Ну что ж мой дорогой старинный друг –
Пойдём гулять, хватит сидеть на месте,
Переживём негаданный недуг,
Вновь будем слушать радостные вести.
Давай, включи нам музыку сильней,
И пусть в душе нам раны все затянет,
Ты пей сегодня больше, не робей –
Твой друг тебя поддержит, не устанет.
Теперь мой дорогой старинный друг –
Мы на одном диване ляжем вместе,
Закончим наш сегодняшний досуг,
Чтобы не слушать чуждые нам лести.