Открытка

Я однокласснице желаю –
Преподнести букет цветов,
Ко дню рождения – там с ними
Теперь уж был б идти готов.
Ведь для меня, как наваждение –
Её прекрасные черты,
И лишних мне не надо мнений,
В ней много дивной красоты.
Куда мне деться, что же делать,
Где взять красивые цветы,
И на душе, как будто мелом –
Раскрасил серые холсты.
Ну да, я ученик упрямый,
Ей б поздравление слагать,
Хотя увы обычный самый,
И долго буду время ждать.
Вот, мама принесла открытки,
А там на них пять красных роз,
Лежащие на пианино –
Чернокаштановый поднос.
И я увидел их, всё понял,
И попросил себе одну,
Вновь поздравление то вспомнил,
Немножко глубже в нём копнул.
Стих записал, вот, всё готово,
Осталось только ей отдать,
Ошибся с днём – это не ново,
И не желала мне сказать.
Сквозь много лет – моя открытка,
Хранится в старом сундуке,
В вопросах было две попытки,
Но нет ответа в пустоте.
Её ни в чём не обвиняю,
Чрез столько лет мне, как сестра,
И может быть – когда, не знаю –
Настанет светлая пора,
Ей подарю свою открытку,
С ней вспомним школьные года,
Поделим шоколада плитку,
Забыв обиды навсегда.