ПРИЗНАНИЕ

ПРИЗНАНИЕ
Признать себя не нужным никому -
Заброшенным, бог весть, с какою целью
Во время, обстоятельства, страну,
С неистребимой тягою к безделью?
 
Вдруг осознать, что ты случайный гость
В семействе, где родиться довелось,
В заботах общества, в развитьи государства,
В борьбе земной всего людского "братства"...
 
Привязан телом к делу добыванья
Необходимых средств существованья:
Предметов потребленья и питанья -
Душой прикован к жажде обладанья!
 
Высокое призвание признать
И путь земной любовью оправдать.
 
8.2.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023