Река жизни

Дотла стирая струны жизни,
Нещадно в грудь пробралась боль.
Это есть чувств разбитых признак,
Минорный, мрачный нотный строй.
 
Преодолев мембрану ярких красок,
В страстном пылу основывая устье,
Внушая сотни пагубных увязок,
Приказывая зла творить искусство.
 
Из устья бьет ключом порыв,
Отчаянный, свирепый нарратив,
Он всем гласит идти ко дну,
Пуская белую, убойную волну…сомнений.
В дальнейших целях - нет значений.
 
Из жизни краски пропадают,
Стает все серым, угнетает,
А дни текут, словно ручьи,
Хотят скорей пройти они…чтобы не жить.
То, что прошло не воротить.
 
Дано не многим осознание,
Что есть на самом деле жизнь.
И их отчасти воспитание,
Не может опрокинуть лист,
 
На более осознанный этап.
Уравновешенно-ответственного «я».
Хотя два дня назад тебе бросали трап,
С воздушного, большого корабля,
 
Который бы поднял тебя наверх.
Ведь там тебе и место!
Быть на Олимпе, выше всех,
А не бороться, внутренним протестом…самим с собой,
Ведь маленький ручей, когда-то может стать рекой.
 
В которой внутренно течение,
Будет стараться потопить,
Твоей судьбы предназначение…
А можно ведь спокойно жить.
 
Не тяготить свои стремления,
В пучину безнадежных лет,
А заниматься наблюдением,
Довольно неплохих побед,
 
В которых каждый победитель.
В весомо значимой борьбе,
Своих мечтаний предводитель,
Умелый воин, уверенный в себе!
 
Когда сомнения берут над нами верх,
Есть повод нам не доверять.
Идя на поводу у собственных потех,
Мы можем вечность потерять!
 
Лишь разбираясь, кто был прав.
Мой внутренний паршивый человечек?
Иль мой меланхолично-угнетенный нрав?
Самоубойное оружие, дающее осечку.
 
Я не психолог, но я прав.
Ведь важно, что в борьбе с собой,
Смириться с болью, осознав,
Что маленький ручей, когда-то может стать рекой.