Стая

Стая
Состарился больной медведь,
за лесом некому смотреть.
Была задача непростая
и стала править волчья стая -
в лесу порядок нужен ведь!
 
Зверушек чаще стали стричь,
отстрел объявлен был на дичь:
от кролика до горностая…
Казна была совсем пустая,
как процветания достичь?
 
А волки стали кушать всласть,
на пользу стае волчья власть,
волчата быстро подрастая,
вливались сразу дружно в стаю,
для леса сущая напасть!
 
А вскоре вызвал интерес
у стаи и соседний лес.
Когда ночной туман растаял,
рванула в лес соседний стая
и вой поднялся до небес!
 
И так - за лесом новый лес.
Пленила стая всех окрест.
Зверушки, не подозревая,
дремали в кустиках, зевая…
и гибли, не вставая с мест…