Космическая любовница

Космическая любовница
Представлялась когда-то нам плоскою,
хоть и виделась узкой полоскою
тем, кто связан с судьбою матросскою,
но на деле как мячик кругла.
 
Колыбель для всего человечества,
а таких во Вселенной - им нет числа!
Кроме Родины стала Отечеством -
нет милей во всём мире угла.
 
Терпит наши проказы недетские
и порядки порой людоедские,
отношения строит соседские,
создавая условия нам.
 
Ждёт, когда, протрезвев, мы опомнимся
голубая Вселенной затворница,
человечеству, словно любовница,
навсегда беззаветно верна.